おじさんブログシリーズ~第9弾~(大和センター) | 株式会社トランス・グリップ
当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログを担当します、大和センターの和久と申します。
よろしくお願いいたします。
おじさんブログシリーズ第9弾は、「おじさんの料理」です。
今、自分の中で作るのが楽しい料理NO1は、『チャーハン』です‼
パチパチパチパチ👏
チャーハンを作るこだわりは、特製のタレを作る事から始まります。
・ソース(先に混ぜておく)
トマトソース(濃いめ)とウスターソース(甘口)と醤油(減塩)
・具材
卵とハムと鮭(フレーク)
作り方は・・・
①具材を炒める。
②卵を投入した後にご飯を投入して火力(MAX)で炒める
③卵とごはんがパラパラになったら、タレを一気に投入
最後は火力と一本勝負で、フライパンを20回位ふりふり炒め、
〇シュランガイド ★3つ
美味しいチャーハンのでき上がりです。
また、おじさんブログシリーズでお会いしましょう!
以上、大和センターの和久でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。