お知らせ&ブログ

NEWS & BLOG

食の不思議(佐倉センター) | 株式会社トランス・グリップ

当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログを担当します、佐倉センターの久保です。
よろしくお願いします。

早いもので今年も3ヶ月が終わってしまいました。
月日が経つのは早いものですね。

さて、多少でも料理をするようになり、食の不思議に出会いました。
自分は大豆が苦手ですが、きな粉や豆腐などは好物です。
牛乳が大の苦手ですが、シチューは好物です。
このように原材料がとても苦手なのに、加工や調理したら好物に変わる食べ物が
多々あるなと感じました。

 

皆さんも苦手な食べ物へのアクションを変えたら食べられるようになるかもしれません。
苦手なものを減らして、健康に過ごしましょう。

以上、佐倉センターから久保の投稿でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

 

 

お問い合わせ

ご依頼やお問い合わせは、
こちらのフォームよりお気軽にご連絡ください。