朝ラー(静岡営業所) | 株式会社トランス・グリップ
当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログを担当します、静岡営業所の鮫島です。
よろしくお願いします。
ようやく秋の気配を感じる今日この頃ですが、日によっては汗ばむ日中。
寒暖差が激しく、体調管理が大変ですね。
さて、秋と言えば『食欲の秋』ですね!
私が休日の朝に必ず食べる物をご紹介します。
朝ラー! すなわちラーメンです。
静岡の志田地区(藤枝・焼津周辺)には『志太系ラーメン』と呼ばれる
早朝からラーメンを食べる文化があります。
お茶の生産日本一を誇る静岡。
お茶の取引が終わる早朝に営業時間を合わせて、朝からラーメンを提供したのが
始まりなのだそうです。
温かいラーメンはもちろん、冷たいものもあり、両方食べる事で旨さ倍増です。
つるりとした喉ごしの麺と、脂分の少ない魚介系の醬油ベースのさっぱりしたスープは
朝から食べても、胃にもたれないのが特徴です。
静岡にお越しの際は是非ご賞味ください。
今年も残り僅かとなりましたが、健康に留意し頑張りましょう。
以上、静岡営業所の鮫島でした。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。