旬の味覚を味わおう!(掛川常温センター) | 株式会社トランス・グリップ
いつも当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログは掛川常温センター、山下が担当いたします。
よろしくお願いいたします。
この頃、朝晩の気温が下がってきましたね。
残暑が厳しい日もありますが、少しずつ過ごしやすくなってきているように思います。
こんな季節の変わり目は体調を崩しやすいですが、皆さんは大丈夫でしょうか?
体調を崩さない為にも免疫力を上げていきましょう。
免疫力UPには旬の食材を取ると良いと言います。
旬の食材は、ただその時期においしいというだけでなく、その時期に必要な栄養素が
豊富に含まれています。
美味しく栄養のある食事をとれば身も心も免疫力がUPしそうですよね!
私は四季の中で秋が1番好きですが、近年は秋の期間がほとんど無くなってきている感じがして
少し寂しいです。
なので、少しでも秋らしい食材を取り入れて、美味しい物をたくさん食べて秋を感じたいと思います。
皆さんもぜひ旬の味覚を味わう食事をしてみてくださいね!
以上、掛川常温センターの山下でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。