おなべの季節になりました(川越雑貨センター) | 株式会社トランス・グリップ
ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログ記事を担当します、川越センターの細尾です。
よろしくお願いします。
このブログを作成していた10月2日は、台風が去った影響で最高気温30度の真夏日でした。
しかし、朝晩は涼しくなり、秋になってきたなと感じています。
私は鍋が好きで、気が向いた時にたまに作ります。
「おでん」「チゲ鍋」が好きです。
材料を用意して煮込むだけなので、作るのが簡単なところも好きな理由です。
最近では各メーカーが巣ごもり需要を狙ってなのか、いろいろな新発売の鍋つゆの素が売っていて
試してみたい商品もありました。
まずは「おでん」と「チゲ鍋」を作ってみました。
ちなみにこんな感じです。
写真の鍋は小さいサイズなので、1日で食べきります。
大きい鍋の時は、いろいろな食材を入れ過ぎて分量がうまくいかず、
一日で食べきれる量ではない場合もあります。
昨年は作らなかった「もつ鍋」も今年は作ってみようかなと思い、
今からスープの素を探しに行ってきます。
緊急事態宣言が解除されましたが、気を抜かずに感染対策をして、
しばらくは巣ごもりしたいと思います。
当センターでは安定した仕事量が現在もあります。
仕事内容に興味をお持ちの方は、電話連絡のうえ見学にお越しください。
お待ちしております。
以上、細尾の投稿でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。