最近の楽しみ③(川越加食センター) | 株式会社トランス・グリップ
ホームページをご覧いただきありがとうございます。
本日のブログ記事を担当します、川越加食センターの玉地です。
よろしくお願いします。
気温も低くなり冬になったなと実感する今日この頃です。
コロナウイルス外出自粛生活でGWに畑デビューをしました。
元々義父が定年後に畑で野菜作りをしていたので、
いつかはやってみたいと思っていましたが
これをきっかけに手伝うことにしました。
義父に教えて頂きながら土作りから始め、初めて使う農工具で畝を作り、
全身が筋肉痛になりましたがどうにか畑が完成しました😅✨
義父はすでにきゅうり、トマト、ナス、じゃがいもなどを作っていましたので、
それ以外の物を育ててみようとホームセンターで
とうもろこし、枝豆などの種を買い、早速種まきをしました。
1週間ほどで芽が出てきましたが、それと同時に雑草もどんどん出てきました
雑草を取り除くのが日々続きましたが、
どうにか実もついてきて毎日が楽しみになっていました。
その中でとうもろこしは育てるのが一番難しく、苦労しましたが
ようやく実も大きくなり収穫まで残りあと1週間程というところで
まさかのアライグマに全て食べられてしまいました…😱😱涙
ショックが大きかったです・・・
私が育てたとうもろこしの味が良かったのだろう…
アライグマもきっと満足しているはずだと気持ちを入れ替え、
これをめげずに野菜作りを続けていきたいと思います💪🔥
当センターでは安定した仕事量が現在もあります。
仕事内容に興味をお持ちの方は電話連絡のうえ見学にお越しください。
お待ちしております。
以上、玉地の投稿でした。お読みいただきありがとうございました。