まぐろ(静岡センター) | 株式会社トランス・グリップ
当ホームページをご覧いただきありがとうございます。
本日のブログ記事を担当します、静岡センター鈴木です。
よろしくお願いします。
今回は、静岡の自慢出来る物の中でマグロについてお話させて頂きたいと思います。
マグロと言えば良く耳にするのが大間や壱岐の黒マグロが有名ですが、静岡は冷凍マグロの水揚げが日本一で、
清水港で水揚げされる冷凍マグロは日本で消費されるマグロの50%を占めています。
マグロを貯蔵する冷蔵庫が港周辺には数多くあり、しかもマイナス50℃~60℃で
保管しているのでマグロの鮮度はほぼ落ちる事はありません。
マグロの種類の中で特にミナミマグロの刺身はクロマグロにも負けない位美味しいです。
ミナミマグロを食べさせてくれるお店は、清水・静岡・焼津に数多くありますので、
もし興味がありましたら、新型コロナウイルスが終息した暁には是非食べに来てみて下さい。
以上、静岡センター 鈴木の投稿でした。
最後までお読み頂きありがとうございました。